Confiture de potimarron.

, par Léa S., Lily C.

Le 14/10/16 nous sommes allés en cuisine pour faire de la confiture de potimarron. Nous avons coupé les potimarrons en petits cubes qui étaient prédécoupés. Nous les avons placés dans une grande marmite et ils ont cuit une dizaine de minutes. Nous avons rajouté 5 kg de sucre (autant qu’il y avait de potimarrons) et laissé cuire 7 à 8 minutes.
Le chef a utilisé un mixer pour broyer les derniers morceaux. Pour vérifier la cuisson le chef regardait souvent si la mixture gélifiait sur la cuillère renversée. Avant de mettre la confiture dans des bocaux nous l’avons passé au chinois.
Le chinois : c’est une passoire en forme de cône.
Nous avons pu obtenir 10 kg de confiture de potimarron au léger goût de châtaigne.
Le mardi suivant nous avons pu déguster un excellent dessert au fromage blanc et à la confiture de potimarron, un vrai régal.
Merci au chef cuisinier et à toute son équipe.